Suscribirse al Boletín
Enero - Febrero 2024
Anuario 2023
Últimos nombramientos
Próximos eventos
Artículos
02/01/2024 / Miguel / 353

Ferruz Studio diseña para Arsenal Femenino un espacio industrial con iluminación acogedora

Hoy en día, la influencia de la tecnología en nuestra forma de trabajar y en nuestro estilo de vida es incuestionable. De ahí, que surjan constantemente nuevas formas para la convivencia de estos dos aspectos de nuestra vida diaria. Así lo ilustra estanueva tipología espacial que combina el área coworking y el restaurante, un diseño de Ferruz Studio para Arsenal Femenino.

 

En el barrio barcelonés de Sarrià-Sant Gervasi, este conocido club femenino estádedicado al deporte, la salud y el ocio. Al estar situado en un sótano, la iluminación de este espacio se convirtió en un factor decisivo para concebir un ambiente funcional y con personalidad. Por eso se confió al sistema Plusminus de Vibia la iluminación de esta área.

Una estratégica colocación del mobiliario y una acertada iluminación artificial hacen de esta zona un espacio versátil que responde tanto a las necesidades del trabajo individual como a las actividades comunes de un comedor.

Plusminus, de Diez Office, es un sistema extraordinariamente versátil, pues permite disfrutar de la presencia de las luminarias con la máxima flexibilidad en términos de instalación, adaptándose así a los requisitos de iluminación de cualquier espacio. Este innovador sistema consiste en una cinta textil conductora que admite tantos focos como sean necesarios.

Sobre las mesas individuales, las luminarias cuelgan de cintas textiles que descienden del techo, mientras que las lámparas que cuelgan de la cinta enrollada en la barra metálica acompañan el recorrido de los bancos que visten el perímetro del restaurante.

Ya sea tensada o destensada, la cinta textil protagoniza este diseño minimalista. Por su idóneo tamaño, las luminarias semiesféricas destacan sin dominar el espacio. En esta planta abierta, una librería exenta define áreas más íntimas en la zona de asientos.

Los acabados interiores minimalistas y sin tratamientos expresan el estilo arquitectónico brutalista del exterior de este emblemático edificio. Las columnas estructurales interiores, de hormigón, están ahora desnudas; las paredes, revestidas con paneles de efecto hormigón y las baldosas del suelo, pulidas y de color ámbar dorado, parecen reflejar los paneles metálicos del techo. 

En contrapunto, los asientos tapizados y las lámparas, acabadas en un cálido naranja terracota, suavizan el ambiente. Las luminarias y la cinta textil del sistemaPlusminus puntúan el espacio como una rima acompasada que dialoga con las mesas que ilumina.

Y ADEMÁS


Art. Online
Entrevistas
Utilizamos cookies propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarte publicidad personalizada a través del análisis de tu navegación, conforme a nuestra Política de cookies.
Si continúas navegando, aceptas su uso.


Más información

Política de privacidad | Cookies | Aviso legal | Información adicional| miembros de CEDRO